标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

如懿传什么时候播出 小说结局提前看剧情够精彩 没有小燕子紫薇

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-04  浏览次数:13
新丽电视出品,《甄嬛传》作者流潋紫潜心五年打磨创作的电视剧《如懿传》将由导演汪俊掌镜执导,周迅、霍建华领衔主演,即将于今年8月开机。


《甄嬛传》的姊妹篇《如懿传》在公布周迅和霍建华两位主演之后,终于又公布了其他部分演员的名单,邬君梅、张钧甯、董洁、童谣、辛芷蕾、李纯、陈昊宇、曾一萱入住后宫。

至于如懿传什么时候回播出,现在才开拍整个拍摄流程大概要维持半年左右,再加上后期制作等等,估计明年才会不出来,今年是不可能了。

不过我们不妨先来看看小说里的大体剧情,了解一下这个《如懿传》吧。

《后宫如懿传》讲述乾隆即位,甄嬛成为皇太后,乾隆后宫嫔妃青樱(如懿)、高唏月以及富察氏皇后之间的明争暗斗。主人公如懿也在《甄嬛传》中出现过,当时她叫青樱,是蔡少芬所饰演的乌拉那拉·宜修的侄女(大家可还记得,咱们小主成为太后之后,新皇后携一个妃子来请安。还说道:“臣妾只知....宫(嬛嬛的宫),不知....宫(宜修的宫)”,这就是如懿的台词。),也就是《还珠格格》里戴春荣扮演的那个恶毒跋扈最终被废的皇后。

如懿是历史上存在过的人物,全名是乌拉那拉·如懿。她嫁与乾隆皇帝,并成为乾隆的第二任皇后。但后来她嫉妒乾隆对前皇后的恋恋不忘,和乾隆南巡时因此生气做出断发之举,触怒乾隆后被废,也就是说这里涉及的主线是一段从恩爱到破裂的婚姻。

《还珠格格》热播15年,是戏迷心目中的经典。网友发现甄嬛原来就是《还珠》里的老佛爷,见流潋紫新作《如懿传》第一卷中出现五阿哥刚呱呱落地,宫女魏嬿婉有着令妃的影子,便吐槽:"再加个容嬷嬷就完美了。”没想到她采纳意见,第二卷果然出现一姓容的宫女,相信假以时日,便成了皇后的好搭档容嬷嬷。但此书不是欢快的《还珠格格》,紫薇和小燕子都不会出现,流潋紫关注的,还是后宫女人的故事,还是她们生命不息斗争不止的悲剧命运。

如懿不同于甄嬛“打怪升级”式的人生,机关算尽,仍难逃被废后的命运,流潋紫想借她表达这样的主题:“人人皆棋子,深宫之中无幸福。”把宫斗小说当成职场宝典看的读者要检讨自己的人生观价值观了。

编剧流潋紫曾对于锁定周迅出演“如懿”难掩兴奋之情:“周迅的每部作品我都看过,最喜欢的莫过于执着的‘李米’,而‘如懿’也有着她对爱情的执着,但不同于周迅以往的角色,如懿的清冷、倔强、自尊、敏感由周迅演绎更为相得益彰!此前,我们一直在等待周迅的档期,如今尘埃落定着实令人兴奋不已。”

小说中描述

这偌大的紫禁城,金瓦红墙围起了四方的天。

琅嬅、晞月、玉妍、海兰、绿筠、婉茵、蕊姬、意欢、嬿婉、香见……如流水价的女人,一生最好的年岁,便在这长街上迂回,谁理会她们各自心事凋落。

有个乌拉那拉氏的女子,一路颠沛走来,得到后位,得到荣光,以为年少渴盼的真心相许,已然得到,却是镜花水月,明明成空,却懵然不知。

那帝王家专属的明艳色泽刺痛了双眼,才知绫罗衣衫是勇气,贴肉予以温度,撑住她灰败的内心,予以表面的光鲜,日复一日,行走下去。

她的爱,她曾经一往情深执念不肯放低的爱,都给了谁呢?

是那个眉目清澈的少年,永远在她的记忆深处,轻轻唤她一声,青樱。

那是一生里最好的年岁,丢不开,舍不得,忘不掉,却再也回不去了。

历史来是大概这样的;

弘历开始深度追思琅嬅

苏绿筠犯下大错,未得抬旗,死后未葬入帝陵

金玉妍得以抬旗,葬帝陵

如懿断发忤逆,皇帝夺其皇后、皇贵妃、贵妃、妃四份册宝,圈禁。形同废后。

如懿离世,入葬妃陵。永璟无爵。

忻嫔戴湄若失宠,后又接连生女复宠,最后因母体虚弱离世,封忻贵妃

巴林艳拂、陆璎珞因抚育令妃的儿子得以封颖贵妃、庆恭皇贵妃

和卓香见入宫从入宫后隆宠不断,由容贵人升至容妃

遁贵妃、惇妃与令妃争宠,或者为令妃党

愉妃失子,永琪封亲王,后海兰病殁,追封愉贵妃

婉妃陈婉茵凭借高龄和资历封为婉贵妃

令妃逆袭,追封皇后,其子永琰登基,是为嘉庆


电视剧《如懿传》女主角历史原型揭秘

纯帝继皇后(1718年-1766年),那拉氏,名不详,乾隆皇帝的第二任皇后。史学界多称其为“那拉皇后”或者“纯帝继皇后”。

那拉氏出身于满洲镶黄旗,是佐领纳尔布之女,生于康熙五十七年(1718年)二月初十日,比乾隆小七岁。雍正年间,嫁与时为宝亲王的爱新觉罗·弘历,为侧福晋。 乾隆初期封为娴妃,乾隆十年晋封娴贵妃,乾隆十三年,孝贤纯皇后去世,次年晋皇贵妃,摄六宫事。

乾隆十五年八月初二,册立为皇后。乾隆三十年正月随驾南巡,闰二月十八日,乾隆派额驸福隆安扈从皇后那拉氏,由水路先行回京。五月十四日收缴历次册宝夹纸。乾隆三十一年(1766年)七月十四日薨,下旨以皇贵妃礼葬,不举行国孝三年,可以说是不废而废。生皇十二子永璂,皇十三子永璟、皇五女。


 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务